Поступление и проживание на Мальте

Основная информация, которую необходимо знать перед обучением на Мальте

Q.5 ШАГОВ ДО ПОЕЗДКИ

ШАГ 1. Вы отправляете запрос в электронном виде на нашем сайте Агентства Истбридж, с указанием срока обучения, предполагаемом месяце поездки. Минимально рекомендуемый период – это 1 месяц. Далее вы получаете расчет стоимости от разных школ, наших партнеров. Зачисление в школу идет бесплатное.

ШАГ 2. После выбора школы вы заполняете анкету школы, копию вашего паспорта и документы отправляются в школу для выставления счета.

ШАГ 3. Вы оплачиваете 50% стоимости обучения напрямую в школу на Мальту до получения визы. Следующие 50% стоимости вы оплачиваете непосредственно в школу после получения визы. Все расчеты проводятся напрямую без нашего участия.

ШАГ 4. Идет процесс оформления визы. Вы можете воспользоваться нашими услугами для оформления визы либо подать самостоятельно.

ШАГ 5. После получения визы вы оплачиваете остаток средств в школу.

Q.ВАЖНО ЗНАТЬ

Мальта – является страной Шенгенского соглашения, что предполагает получение Шенген визы до поездки. Как правило, оформление визового процесса необходимо начать заблаговременно, минимум за 2 месяца до начала поездки.

На Мальте, как и в других туристических странах, есть такое понятие как «high season» и «low season», что означает следующее. Стоимость проживания на Мальте в осенне-зимний и весенний периоды ниже на 30-40% по сравнению с летним периодом. Летняя надбавка за обучение и проживание начинается с 20 мая до 15 сентября. Как правило, идет удорожание на 25 евро в неделю к стоимости обучения и до 50-70 Евро за проживание в неделю.

Расписание учебных программ на Мальте составляется, как правило, таким образом, что уроки английского языка идут в первой половине дня, а во второй половине дня свободное время. Лишь в летнее время ввиду большого количества групп слушателей, расписание может быть гибким.

Q.КТО ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ

Обучение английскому языку на Мальте идет по британской методике преподавания – это и Кэмбриджская программа и Оксфордская и другие передовые программы. Минимальная нагрузка 20 часов, максимальная 30 часов в неделю.

Как показывает практика, 1 месяц интенсивной программы равен 1 уровню по шкале владения языком.

Q.ПРОЖИВАНИЕ НА МАЛЬТЕ

В период вашего обучения на Мальте мы предложим несколько вариантов проживания: проживание в семье, проживание в апартаментах (квартире), проживание в отеле. Самый выгодный и экономичный вариант – это проживание в семье, тк при таком типе проживания у вас включен завтрак и по желанию ужин.

В случае выбора апартаментов, вам будет предложено двух либо одноместное проживание в 2-3 комнатной квартире, с общей кухней, ванной и гостиной. Стоимость проживания от 125 Евро в неделю и до 250 евро в высокий сезон.

Некоторые школы предлагают проживание в Резиденциях школы. Это 2-3 местное размещение студентов по типу апартаментов с общей кухней, ванной. Стоимость проживания в некоторых школах включена в пакет вместе с обучением. Но чаще всего можно отдельно выбрать обучение и отдельно проживание.

Q.ДЕНЬГИ

Карманные расходы в месяц на студента составит от 300-600 Евро. На Мальте вы можете обменять валюту, снять наличные деньги в банках и банкоматах. Банкоматы принимают любые пластиковые карты, выпущенные казахстанскими банками (VISA, MasterCard). Агентство Истбридж проводник в мире образования с многолетним стажем

Мальта – является страной Шенгенского соглашения, что предполагает получение Шенген визы до поездки. Как правило, оформление визового процесса необходимо начать заблаговременно, минимум за 2 месяца до начала поездки.