Поступление и проживание в Турции

Основная информация, которую необходимо знать перед обучением в Турции

Q.СБОР ДОКУМЕНТОВ
  • Паспорт
  • Нотариально заверенные копии всех документов об окончании школы, колледжа, с приложением оценок
  • Denklik- Сертификат соответствия, подтверждающий эквивалентность аттестата/ диплома о полном среднем образовании
  • Последнее резюме (для студентов Магистратуры)
  • Заполненное медицинское заключение
  • Все документы должны быть переведены на английский язык
  • Заявление согласно формату университета
  • Результаты теста IELTS (при его наличии) и/или TOMER на знание турецкого языка

При отсутствии некоторых документов вам необходимо получить консультацию менеджера нашего Агентства, который будет вас сопровождать на протяжении всего процесса зачисления

Q.ПРИГЛАШЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА

После получения всех документов согласно формата университета, заполненные согласно требованиям университета, университет проводит анализ документов на предмет соответствия.

Особенно это касается студентов, поступающих на магистратуру в университеты Турции.

В случае соответствия документов требованиям, университет высылает письмо приглашение на имя студента о зачислении.

После получения приглашения студент должен приобрести авиабилет на даты, рекомендуемые университетов. Как правило — это середина августа.

Q.ПРОЖИВАНИЕ

После получения приглашения университета необходимо заняться поиском жилья. Редко какой университет Турции имеет собственное общежитие. В большинстве своем студентам в Турции предлагаются общежития либо арендованные квартиры.

Общежития в Турции представляют собой комфортабельные здания отельного типа, в котором чаще всего предлагается двухместное размещение. В номерах имеется душ, туалет, необходимая мебель, wifi, телевизор, плита, холодильник. На этажах размещены молодежные кафе и прачечные. В здании работает система электронных ключей, видеонаблюдение и секьюрити, которая следит за порядком. Стоимость таких общежитий составляет от 400-600 долларов США в месяц. (Примечание: лишь один университет из нашего списка предлагает собственное общежитие — Bilgi University)

Также студентам можно подобрать квартиру, неподалеку от учебных кампусов. Стоимость аренды 2-х и 3-х комнатных квартир в Стамбуле и Анкаре составляет от 500 -1000 долларов США в месяц. При этом студентам важно помнить о депозитной системе аренды жилья, что предполагает внесение возвратного депозита в размере 1 месячной стоимости аренды на имя владельца жилья

Q.ПИТАНИЕ

Студенты в Турции в большинстве своем питаются в кафе, столовых, где стоимость одного обеда составляет в пересчете на тенге от 500 до 1500 тенге на человека. Большой выбор продуктов в супермаркетах и базарах позволит значительно сэкономить при самостоятельном приготовлении еды.

В среднем на питание, транспорт (метро, автобусы, трамваи), связь в месяц уходит 250-400 долларов США.

Q.ОПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ В ТУРЦИИ

Студент должен взять с собой все подтверждающие платежные поручения об оплате за обучение. Оплата за обучение во всех университетах Турции идет по системе 100% предоплаты до приезда. Оплата производится напрямую в университет по счету университета, которое вам передаст наше Агентство Истбридж.

Q.МЫ ЗАЧИСЛЯЕМ В ЭТИ УНИВЕРСИТЕТЫ

Bilkent University (Анкара) - университет Билкент это самый старый и сильнейший национальный исследовательский университет в Турции, преподавательский состав сформирован на 80% педагогами их Европы и Америки. Сотрудничает с большими инвестиционными фондами. Является одним из больших университетов Турции, возглавляет рейтинг TOP 10 университетов Турции.

Istanbul BILGI University (Стамбул) - славится своими архитектурными и инженерными специальностями. Обучение полностью идет на английском языке. Университет Билги входит в сеть Laureate, что говорит о международных стандартах качества образования, преподаваемом в этом университете.

Bahcesehir University (BAU) - один из самых популярных в Турции университетов ввиду большого количества иностранных преподавателей и филиалов в зарубежных странах. Бахчешехир университет имеет филиалы в США, Европе, Сингапуре, Грузии. Студенты имеют возможность обучаться по одному семестру в каждом филиале, начиная со второго курса. В 2007 и 2008 годах университет завоевал премию «Супербренд года» в Турции.

Istanbul Aydin University - один из ведущих университетов Турции. Несмотря на 14 летнюю историю университет Айдын быстро вошел в список рейтинговых университетов Турции благодаря качественным программам. Айдын университет пользуется особой популярностью среди казахстанских студентов. Обучение ведется на английском и турецком языках, в зависимости от выбранного факультета.

Kadyr Has University входит в десятку лучших частных университетов Турции. На сегодня является сильным альмаматером для юридических специальностей, бизнес специальностей, актерских профессий.

Istanbul Beykent University (Стамбул) имеет большой выбор специальностей и факультетов. Также университет предлагает краткосрочные дипломные (профессиональные) 2-х годичные программы, в частности в области сертификационные программы по гастрономии и кулинарии.

После получения всех документов согласно формата университета, заполненные согласно требованиям университета, университет проводит анализ документов на предмет соответствия.

Особенно это касается студентов, поступающих на магистратуру в университеты Турции.