Поступление и проживание в Англии

Основная информация, которую необходимо про обучение в Англии

Q.ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ FOUNDATION

ШАГ 1. Стандартный основной пакет документов для поступления на программу Foundation  состоит из:

  • выписка с оценками за предыдущие два года обучения на бланке школы с печатью,
  • мотивационное письмо (от 250 до 500 слов, объем до 4500 знаков)
  • языковой тест IELTS мин.6,0 и выше
  • рекомендация со школы (по необходимости)
  • копия паспорта
  • Гарантийное письмо от стороны, оплачивающей обучение (родственники, организация).
  • Если на начало курса студенты менее 18 лет, то требуется наличие опекуна на период до исполнения 18 лет.
ШАГ 2. После отправки анкеты надо будет оплатить application fee ШАГ 3. По результатам рассмотрения документов абитуриент получает ответ с решением (unconditional offer, conditional offer, reject). Если Вы получили conditional offer (условное предложение), значит необходимо выполнить указанные условия (завершить обучение в школе и выслать заверенный перевод аттестата, и/или предоставить результат языкового теста с требуемым баллом). В некоторых случаях возможен запрос на предоставление бумажных заверенных копий документов (отправляются курьерской почтой). Конвертация conditional offer (условного предложения) в  unconditional  offer (безусловное предложение) происходит после выполнения всех условий предложения и оплаты депозита. ШАГ 4. Если Вы получили unconditional offer(безусловное предложение), то следующим шагом будет подготовка к визовому процессу

Q.ВИЗЫ В АНГЛИЮ

На сегодня для получении визы в Великобританию следует знать о категориях виз для иностранцев, желающих обучаться в Англии. Следующие типы виз: Student Visitor Visa, Extended Student Visitor Visa, Tier 4 Child Visa и Tier 4 General Student Visa, каждый из которых отличается целью поездки и продолжительностью.

Эти вопросы необходимо согласовать с учебным заведением, поскольку они дают основной подтверждающий документ, на основании которого идет оформление визовой анкеты. Student Visitor Visa - краткосрочная виза для языковых целей менее 6 месяцев.

  1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта
  2. Цветная фотография
  3. Выписка с банковского счета, спонсорские письма
  4. Анкета, заполненная в электронном виде
  5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса
  6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет, курс) или места работы (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)
  7. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся
  8. Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (для несовершеннолетних детей)

Extended Student Visitor Visa - для тех, чьей целью является обучение на языковых курсах в Англии в течение 6-11 месяцев. Список документов аналогичен Student Visitor Visa Tier 4 General Student Visa - для совершеннолетних студентов, кто едет учиться в университет Англии либо колледж сроком более 6 месяцев.

Q.ПРОЖИВАНИЕ В АНГЛИИ

Если вы едете на языковые курсы в Англии, то школа предлагает 2 варианта проживания - в английской семье (BB, HB) либо в студенческой Резиденции. Резиденция представляет собой благоустроенное жилье, проживание одно либо двухместное. Есть кухня и необходимый инвентарь для приготовления еды, а также все удобства для комфортного пребывания и обучения. Для студентов университетов необходимо позаботиться о жилье заранее, поскольку сам университет редко оказывает такой сервис. Как правило, есть два варианта для студентов - арендовать с кем либо жилье неподалеку от университета, либо в студенческой резиденции. В студенческой резиденции необходимо заранее забронировать жилье на определенные даты, поскольку желающих очень много. В резиденции комнаты оборудованы всем необходимым - холодильником, чайником, плитой, микроволновкой, пылесосом. В Англию с собой необходимо взять постельные принадлежности, личную посуду (тарелки, вилки, ложки), кухонную посуду для приготовления пищи.

Q.РАСХОДЫ В АНГЛИИ

Основная статья расходов студента в Англии является - питание, транспорт, связь. По версии The Telegraph в 2015 году столица Великобритании заняла 3 место в списке самых дорогих городов мира для проживания. Действительно, жизнь в Лондоне стоит недешево, но есть другие города страны, которые уступают ему по стоимости. Согласно проведенным опросам, в среднем на жизнь студента, который большую часть времени проводит в стенах университета минимальная сумма карманных расходов проживания в Англии от 500-800 фунтов в месяц

На сегодня для получении визы в Великобританию следует знать о категориях виз для иностранцев, желающих обучаться в Англии. Следующие типы виз: Student Visitor Visa, Extended Student Visitor Visa, Tier 4 Child Visa и Tier 4 General Student Visa, каждый из которых отличается целью поездки и продолжительностью