Учеба в Америке. Мифы

USA0879

Часто встречающийся кейс: Хотим поехать учиться в Америку.

Самый первый вопрос, на который мы должны получит четкий ответ – это аргументы в пользу выбранной страны. То есть прежде чем работать с запросом студента мы исследуем причины выбора этой страны, мотивацию поехать именно в эту страну и какие перспективы для себя видят сами студенты.

Для чего это нужно? Как правило, многие думают, что Агентство сможет претворить их мечты в реальность. На деле, вы правы отчасти. Мы, действительно, знаем больше, чем ваши друзья и подруги, мы знаем обо всех преградах, которые ожидают в процессе визового оформления, зачислении в учебное заведение, процесс самого обучения и много чего еще мы знаем, благодаря чему мы помогаем абитуриенту стелить солому и ведем его за руки во всем этом процессе, чтобы гарантировать его зачисление и спокойную адаптацию в зарубежной стране.
Но вот чего мы не можем знать, так это о его внутренних мотивах и действительных причинах выбора страны. Поскольку это является гарантией прохождения визовых процедур, его успешного образования, комфортного пребывания в чужой стране, спокойствия его окружения и многого другого. В нашей практике были случаи, кода студент желал учиться в Канаде, а родители
Так вот возвращаясь к Америке.

Дадим практические советы для тех, кому учеба в Америке любой ценой стоит основной задачей на сегодня.

Заблуждение №1: «Выбрать краткосрочные курсы. Главное получить визу и уехать в Америку, а там можно устроиться на работу, оплачивать свое обучение и проживание и по возможности остаться там жить». Это самое распространенное заблуждение наших ребят. Начнем с того, что для поездки на изучение языка вам будет выдана виза краткосрочная без права на работу. И понимая, насколько американцы законопослушный народ, они не захотят иметь проблемы с миграционной полицией. Такой номер не пройдет и человек, сидящий в Посольстве, разговаривая с вами, выявляет ваши истинные мотивы. Он этому обучался профессионально много лет и как правило, он редко ошибается.

Заблуждение №2. «Поехать туда как турист, там, на месте решить в какой университет ему лучше подать документы и остаться по имеющейся визе. Ведь у него она открыта на 5-10 лет». В этом случае, вам придется все равно вернуться и запускать процедуру зачисления в Казахстане, поскольку а) эта процедура занимает много времени, что влечет увеличение ваших расходов на пребывании в этой стране б) вам необходимо будет поменять тип визы на студенческую.

Заблуждение №3. «Языковые школы и университеты готовы открыть свои двери круглый год». Прежде чем планировать свою поездку, вам необходимо рассчитывать сроки на изучение английского языка, на процесс зачисления в высшие учебные заведения, на визовые процедуры и все эти процессы должны совпасть с датой начала занятий в университете. К слову сказать, многие университеты принимают 2 раза в год (сентябрь, январь), то есть ваша учеба в Америке может начаться не только с осени. Иначе, это грозит увеличением ваших расходов и главное, потери времени.

Заблуждение №4. «Нет таких денег для поступления в университет, там устроимся на работу и решим эту проблему». Здесь мы также вам вынуждены сказать: Нет. Так как вместе со списком документов многие университеты запрашивают справку о финансовом состоянии, и второй орган это Посольство, которое при подаче на студенческую визу, в списке прочих документов запрашивает подтверждающий документ о наличии денежных средств на счету в банке.

Зная все нюансы мы обращаемся ко всем, кто желает учиться в Америке, да и в других странах, обращайтесь к профессионалам, которые рассчитают для вас Study Plan (Пошаговый и повременной план подготовки к обучению), который сэкономит ваше время, деньги, а также проведут аудит ваших возможностей по поступлению в тот или иной университет, на ту или иную специальность. Надеюсь, я развеяла мифы об Америке

Желаю всем больших успехов!