Почему учиться за рубежом стало выгодным?

Vigodno

Зарубежное образование на сегодня является самым актуальным вопросом для родителей. Почему многие дети и родители желают дать детям знания не в Казахстане, а за границей. Учеба за границей для многих ассоциируется с качественными, профессиональными и фундаментальными знаниями. Однако, выбирая ту или иную страну, вы должны понимать, что обучение за рубежом так же как и в Казахстане в первую очередь зависит от университета и их программы, от рейтинга университета, от преподавательского состава и оснащенности учебного заведения необходимыми учебными ресурсами.

При выборе учебного заведения следует обратить внимание на следующие факторы. Зарубежный ВУЗ оценивается по нескольким критериям: сколько лет университету, языковой школе, какой язык преподавания, оснащенность инфраструктуры (лаборатории, библиотеки, наличие wifi), есть ли программы обмена для студентов, как работает отдел по работе с иностранными студентами, какие есть партнерские программы с другими ВУЗами в зарубежных странах.

Также немаловажным является наличие других стимулирующих лояльность программ: условия оплаты, скидка при полной оплате, открытие дополнительных наборов. В некоторых университетах могут быть в году от 2 до 6 интейков, то есть периода зачисления новых студентов. это является очень привлекательным для тех студентов, которые по той иной причине не успевают поступить летом.

Почему мы сегодня говорим о доступности учебы за границей для ребенка? Посудите сами, минимальная стоимость обучения в Европе от 2500 евро в год. Плюс проживание и питание от 120 000 тенге в месяц. Если ребенка отправить учиться в наши столицы Астана и Алматы, то проживание в этих городах вместе с питанием родителям обойдется в такую же сумму, а может и больше. Стоимость обучения в университете равна такой же минимальной стоимости по Европе. получается, что при равной денежной стоимости, стоит вопрос качества образования и учебных программ, а также рейтинга дипломов казахстанских и европейских университетов.

Если же мы говорим о британском образовании, то на рынке абсолютной альтернативой этой стране является Малайзия. Более подробно  я написала в предыдущем блоге. Южная Корея также становится кузницей качественных инженеров и технарей по цене от 5 000 долл.США в год, при этом студент при хорошей успеваемости может получить грант до 50% от стоимости обучения.

Если мы говорим о США, то сейчас есть экономичный варианты выезда на учебу в эту страну после 9 класса и через 3 года с дипломом о неполном высшем образовании трудоустроиться, накопить денег и завершить бакалаврскую программу. Эти и другие возможности открывают перспективы и горизонты для наших абитуриентов.

Агентство Истбридж (Eastbridge Agency) на рынке уже более 9 лет. И за это время мы накопили большой опыт работы со многими странами. Мы оказываем помощь в поступлении в университеты, в том числе в любой другой стране, которую желает сам студент.