Как подготовить молодежь к учебе за рубежом

Podgotovka_02

На протяжении многих лет мы ведем немалую работу с родителями, чьи дети собираются поступать за рубеж. Наша статистика показывает, что с каждым годом молодые люди и родители все менее обращают внимание на аспект адаптации к самостоятельной жизни вдали от дома. Выпускники 7-9 лет назад и сегодняшние выпускники отличаются своей меньшей практичностью, большей инфантильностью, становятся менее мотивированными и все более спокойными в отношении предстоящего отъезда.

Безусловно, немаловажную роль в этом играет гаждетизация молодежи и стирание культурных и ментальных границ между странами и людьми. В практической плоскости это все чаще выливается в то, что осознание несамостоятельности и отсутствие привычки решать простые организационные вопросы выливается в большой стресс для молодежи, оказавшихся без поддержки родителей в чужой стране.

Родители не понимают, почему их сын или дочь, который отлично учился в школе и как они считают, был абсолютно самостоятелен испытывает какие трудности. А он не может, в силу своего подросткового возраста, признаться и сказать, что они испытывают сложности, в первую очередь, психологического плана в первый год. В страхе разочаровать родителей и перспективой возвращения обратно, они не могут признаться, что  испытывают сильное напряжение от этих изменений в их жизни.

Поэтому, мы просим родителей заранее задуматься о передаче полной ответственности будущему студенту за управление своей жизнью, еще когда он живет дома. И научить его планировать бюджет, покупать продукты в магазине, ориентироваться в понятиях «дорого-дешево», экономить, искать альтернативные решения бытовых вопросов, уметь правильно распоряжаться своим временем, научить вести переговоры с взрослыми людьми. ведь им предстоит проходить собеседование с миграционной полицией, открывать счет в банке, вести переговоры с общежитием, хозяином квартиры, пользоваться медстраховкой, иметь под рукой справочник всех телефонов и т.д., т.п. Как подготовить молодежь к учебе за рубеж? это тот вопрос, над котором родители должны заранее работать и не ограничиваться лишь разговорами, а постепенно привить им привычку и перенести это в практическую плоскость.

В нашем агентстве работают специально подготовленные консультанты психологи, которые помогают  родителям разработать план по работе с молодыми людьми и предварительной адаптации к новым реалиям жизни.

Мы желаем  успешной адаптации нашим студентам и их родителям.

С уважением, команда Агентства Истбридж